Практически каждый год в мире сгорает не одна деревянная церковь. Точное число определить практически не возможно ввиду удалённости этих объектов от цивилизации. А зачастую и отсутствии регистрации таковых. Ведь многие верующие по прежнему предпочитают вести уединённый образ жизни и для этого подальше уходят от цивилизации.

Читать далее →

Когда мы говорим о том, что Бог создал всё живое по образу и подобию своему мы даже не задумываемся о том, что вполне возможно всё что нас окружает и есть тот самый Бог. Почему-то человеку проще поверить в седовласого старика на облаке, чем поверить в то, что он сам и есть тот всевышний из-за которого произошло столько войн и страстей.

Читать далее →

Тот, кто сегодня прокатится в общественном автобусе рано утром в будний день, наверняка задумается о том, а каково было всем живым существам которых Ной погрузил к себе на ковчег. Ведь там тоже было мягко говоря не шибко комфортно, да и выжить хотели все. Вот и плыли, в тесноте да не в обиде.

Читать далее →

И всё таки странные и непредсказуемые отношения сложились между народами после падения вавилонской башни, о которой рассказывает нам библейское предание. Страны на протяжении всей истории нашей эры то воюют друг с другом, то ездят друг к другу в гости отдыхать и греться на солнышке. А было и так, что всё это происходило практически одновременно.

Читать далее →

Тот факт, что далёким родственником человека является обезьяна уже ни для кого не является новостью. Даже сегодня при изучении фауны земного шара мы можем видеть многие сходства между различными живыми существами. Так и с людьми.

Читать далее →

Вода - источник чуда

Вода всегда была для человека источником жизни и смерти. Природа так устроена, что жить без воды нельзя, но в тоже время и самые страшные наказания для человека были связаны с водой. Это и великие потопы, которые не раз происходили на нашей планете, и засухи.

Читать далее →

В старину отшельники, которые позже были причислены к лику святых, уходили в леса подальше от мирской суеты и селились где-нибудь на в глуши, что бы избежать соблазнов и подумать о жизни. После них остались книги, в которых они записывали свои наблюдения и ветхие деревянные постройки.

Читать далее →

Когда-то давным давно электроэнергия считалась происками дьявола, а люди, которые отваживались её изучать служителями нечистой силы. Всё это происходило, как раз из-за того, что электрические явления в виде молний уже были видны, но объяснить их люди не могли.

Читать далее →

Как вы думаете, в прошлые века мужчины сильно переживали из-за того, что оказались не в состоянии провести с женщиной ночь? Точнее, как рано они сталкивались с такой проблемой?

Читать далее →

Как менялись автобусы и билеты для проезда на них

Когда-то автобус стал настоящим подарком для простых людей, которым необходимо было добираться на работу в другой конец города или даже в другой район. Многие из нас слышали истории от дедушек и бабушек о том, что им приходилось по 2-3 часа в детстве добираться до школы, а потом столько же обратно.

Читать далее →