Как одежда помогала отшельникам найти себя и понять что главное

16 марта 2021
Как одежда помогала отшельникам найти себя и понять что главное

Одеяния монахов отшельников в старые времена мало чем походило на современные одежды священнослужителей. У тех, кто уходил в леса и там построив себе небольшую церквушку искал душевного успокоения, как правило одежда была самая обыкновенная, которая была у всех крестьян тех времён.

Куртки демисезонные еще в те времена не придумали и весной приходилось чаще всего ходить в зимней одежде, а осенью смотря по погоде или в зимней или в летней, но в тулупе. Но не простые условия помогали лучше понять смысл жизни и побороть свои соблазны, которые терзали человека в миру.

Даже сегодня, стоит вам уехать за город и пожить в лесу или даже на даче несколько дней, как вы поймёте, что многое то, что вас окружает в городе и без чего, как вам кажется, не возможна жизнь, не имеет значение. Ваш разум вспомнит древние потребности и вы изо всех сил начнёте стремиться сделать ваше проживание комфортней.

Там где нет необходимости показывать всем свой достаток и то, что вы не хуже других, вам хватит и самой простой одежды. Конечно сегодня у нас больше возможностей сделать свой быт комфортнее и полностью отказываться от них не стоит, но и тащить на себя всё тоже лишнее.