Способность влиять на события

11 ноября 2020

Практически каждый год в мире сгорает не одна деревянная церковь. Точное число определить практически не возможно ввиду удалённости этих объектов от цивилизации. А зачастую и отсутствии регистрации таковых. Ведь многие верующие по прежнему предпочитают вести уединённый образ жизни и для этого подальше уходят от цивилизации.

Как правило для всех таких строений должна быть своя станция пожаротушения, которой можно было бы воспользоваться не дожидаясь приезда пожарных и не бегая с ведром к ручью. Ведь деревянные постройки горят очень быстро, а строить их заново весьма трудоёмкий процесс, особенно если дело происходит в далеке от людей и работать придётся в одиночку. Тем более не заменимой пожарная станция будет на участке в дачном посёлке. Где в случае промедления огонь может перекинуться на соседние строения.

Сегодня, когда во всю развиваются высокие технологии, пожарные станции с гидратами можно настроить на автоматическое срабатывание и тогда в случае возникновения пожара они начнут тушить огонь самостоятельно, даже если человека нет в доме. И в итоге такое спасение будет очень сильно напоминать божественное вмешательство. Которым оно по сути и будет, если вы читали предыдущие заметки на нашем сайте. Ведь все мы помним или догадываемся, что человек это высшее творение господа бога, которое тот создал по образу и подобию своему.

Точно так же как и бог, человек не бывает абсолютно хорошим и полностью плохим. Если смотреть с высоты, то всё нейтрально и живёт своей жизнью. Но это уже другая история. А нам надо стремиться к идеалу и не отпускать события на самотёк. Если есть возможность предотвратить нежелательные события, ею надо воспользоваться.